воскресенье, 1 февраля 2015 г.

007 - (Нигерийская кухня) Шашлычки Suya из говядины


Suya - популярные уличные шашлычки в Нигерии, интересно, что найти их проще в позднее время суток. Оно и не мудрено, Suya отличная мясная закуска к пиву!
Ингридиенты:
  • Говяжье филе - 1 кг.
  • ¼ чашки солёного арахиса (чашка = 240 мл.)
  • 1 столовая ложка кайенской смеси
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 4 столовые ложки растительного масла (для мяса)
  • соль 
Способ приготовления: 
  1. Замочите деревянные шпажки полностью погрузив в воду на 20 минут. 
  2. Нагрейте духовку до 240 градусов.
  3. В блендере измельчить арахис, после добавьте к нему все специи и смешайте в блендере.
  4. Нарежьте кубиками мясо, положите их в миску, после добавьте масло с приготовленной смесью из специй и размешайте. Добавьте соли по вкусу!
  5. Наденьте кусочки на шампуры по 4-5 кусочков на шампур.
  6. На противень положите фольгу, а сверху металлическую сетку. Сетку смажьте маслом, чтобы мясо не прилипло.
  7. Разложив шпажки отправляйте противень в духовку на 16 минут.
  8. После вытащите противень, переверните мясо, переведите духовку в режим "Гриль", и отправьте мясо в духовку на 3 минуты, чтобы оно стало немного румяным. 
  9. Готово. Подавайте тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий