пятница, 11 июля 2014 г.

001 - Mint Julep с голубикой и мёдом



Ингредиенты:
  • Виски (Я использовал Jeam Beam)
  • Голубика - 1 пинта
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок (пол лимона)
  • Сахар - пол стакана
  • Вода - стакан 
  • ¼ чашки свежих листьев мяты
Способ приготовления:

1.    В маленькой кастрюле, довести сахар и воду до кипения.
2.    После кипения, снять с огня и добавить в сироп листья мяты.
3.    Сироп оставить на 30 минут , чтобы мята дала свой вкус.
4.    Процедите сироп и выбросьте листья мяты. Это ваш сироп.
5.    В кухонном комбайне или блендере, смешайте голубику, мёд и лимонный сок до получения однородной массы. Отложите в сторону. Это ваше пюре.
6.    В шейкере смешайте равные части виски и пюре (40-50 граммов того и этого) и около 100 граммов сиропа. 
7.    Залейте в стакан со льдом. Готово!

А знаете ли вы что:

Mint Julep - современный Мятный Джулеп представляет собой коктейль из бурбона, сахара, мяты и воды. Основными характеристиками приготовленного Мятного Джулепа знатоки считают мягкость вкуса и баланс пряности бурбона со сладостью. Мята в Джулепе не играет главной роли, в отличие, например, от Мохито (который своим появлением, кстати, обязан джулепу). Рецепт Мятного Джулепа, а, главное, способ его приготовления – это крайне индивидуальная вещь в мире барменов, уступающая пожалуй только Сухому Мартини.

Голубикаудивительным свойством родственницы черники является полное отсутствие противопоказаний к ее употреблению. Ягоды голубики не вызывают аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. Обогащайте свое меню подобными десертами - от этого в плане здоровья вы только выиграете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий