Ингредиенты:
- Виски (Я использовал Jeam Beam)
- Голубика - 1 пинта
- Мёд - 2 столовые ложки
- Лимонный сок (пол лимона)
- Сахар - пол стакана
- Вода - стакан
- ¼ чашки свежих листьев мяты
Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюле, довести
сахар и воду до кипения.
2. После кипения, снять с огня и
добавить в сироп листья мяты.
3. Сироп оставить на 30 минут , чтобы
мята дала свой вкус.
4. Процедите сироп и выбросьте листья
мяты. Это ваш сироп.
5. В кухонном комбайне или блендере,
смешайте голубику, мёд и лимонный сок до получения однородной
массы. Отложите в сторону. Это ваше пюре.
6. В шейкере смешайте равные части
виски и пюре (40-50 граммов того и этого) и около 100 граммов сиропа.
7. Залейте в стакан со льдом. Готово!
А знаете ли вы что:
Mint Julep - современный Мятный Джулеп
представляет собой коктейль из бурбона, сахара, мяты и воды. Основными
характеристиками приготовленного Мятного Джулепа знатоки считают мягкость вкуса
и баланс пряности бурбона со сладостью. Мята в Джулепе не играет главной роли,
в отличие, например, от Мохито (который своим появлением, кстати, обязан
джулепу). Рецепт Мятного Джулепа, а, главное, способ его приготовления – это
крайне индивидуальная вещь в мире барменов, уступающая пожалуй только Сухому
Мартини.
Голубика - удивительным свойством родственницы черники является
полное отсутствие противопоказаний к ее употреблению. Ягоды голубики не
вызывают аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. Обогащайте свое меню
подобными десертами - от этого в плане здоровья вы только выиграете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий